No segundo dia da 56.ª edição do Rali de Portugal, quinta prova do campeonato do mundo, o piloto Armindo Araújo, que conduz um Skoda Fábia, foi o melhor português, ocupando a 17.ª posição na classificação geral.

Nuno Pinto, que dirige um Citroën C3, ficou em segundo lugar, após Miguel Correia ter desistido com problemas no motor do seu Skoda Fábia em Felgueiras.

Araújo venceu as duas primeiras especiais em Vieira do Minho e Amarante e empatou com Correia em Felgueiras. No entanto, a tarde foi desastrosa para Correia, que furou e depois teve problemas no motor.
Nuno Pinto foi um dos pilotos afetados pelo cancelamento do troço de Amarante 2, devido ao acidente de Miguel Zaldivar, um piloto paraguaio levado para o hospital consciente, mas com dores torácicas.

Ricardo Teodósio, que dirige um Hyundai i20, venceu quatro das sete especiais entre os portugueses, mas danificou a frente do seu carro no salto da superespecial de Lousada. Francisco Teixeira, que também dirige um Skoda Fábia, terminou o dia na quarta posição.

As contas do Campeonato de Portugal de Ralis fecharam na sexta-feira para os pilotos das quatro rodas motrizes.A posição honrosa de melhor português em prova está agora em jogo.

Rali

Hoje serão disputados os quatro troços finais, com um total de 59,59 quilómetros cronometrados. A classificação dos pilotos portugueses só deverá ser atualizada ao final da noite, devido ao cancelamento de um dos troços.