O Benfica perdeu em casa com o Inter por 2-0, na primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões de futebol. Barella e Lukaku marcaram para os italianos, numa noite de desinspirada para os encarnados, que sofreram a sua segunda derrota consecutiva em casa, após a derrota com o FC Porto. Foi também a primeira derrota do Benfica nesta edição da Liga dos Campeões, pondo fim ao recorde de 13 jogos sem perder na prova.

O Inter dominou o meio-campo

Benfica teve dificuldades em criar oportunidades de golo. O jogo foi decidido na segunda parte, com o Inter marcando aos 51 minutos por Barella e aos 82 minutos por Lukaku, de grande penalidade.

Sem o castigado Nico Otamendi e o lesionado Alexander Bah, o treinador Roger Schmidt optou por Gilberto e Moratto como substitutos, fazendo apenas duas mudanças relativamente à equipa que perdeu para o FC Porto no campeonato, sendo esta a única derrota em casa do Benfica. Do lado dos italianos, Hakan Calhanoglu e Milan Skriniar estavam lesionados.

No Estádio da Luz, os jogadores do Benfica estavam determinados a manter a sua invencibilidade na Liga dos Campeões e obter um bom resultado antes de enfrentar o seu próximo adversário na Itália, que não havia vencido nenhum dos últimos seis jogos.

No entanto, a equipa de Simone Inzaghi começou melhor, pressionando fortemente com os seus três médios – Barella, Brosovic e Mkhitaryan – e Dzeko tentando dificultar a vida de Chiquinho quando o Benfica tinha a posse da bola. Os jogadores do Benfica tiveram dificuldades em conectar o jogo com Gonçalo Ramos, que foi muito marcado pelos três defensores italianos.

Somente próximo ao primeiro quarto de hora é que o Benfica começou a mostrar algo ofensivo. Aos 16 minutos, Rafa aproveitou um corte defeituoso de Dimarco para rematar e obrigar André Onana a fazer uma defesa apertada. Aos 19, João Mário fez um disparo que cruzou a área, após uma combinação entre Gilberto e Gonçalo Ramos. A Luz ficou animada e o Benfica cresceu.

No entanto, foi o Inter quem terminou a primeira parte por cima do jogo. Acerbi soltou uma bomba aos 25 minutos, que parecia um golo, mas passou ao lado. Barella e Dimarco levaram perigo novamente à baliza de Odysseas Vlachodimos aos 39, 40 e 42 minutos.

Futebol

Benfica cresce no início da segunda parte

Com alguns lances de perigo perto da baliza de Onana, mostrando uma nova disposição para o segundo tempo. Entretanto, o Inter marcou aos 51 minutos. Novamente, os médios encontraram espaço para lançar Bastoni na esquerda, o defesa central galgou metros sem oposição e fez um centro tenso para a área onde Nicolo Barella apareceu a desviar de cabeça para o fundo das redes. Odysseas nem se mexeu.

O líder da Primeira Liga, o Benfica, poderia ter empatado logo após o gol do Inter, mas a bola incrivelmente não entrou na baliza de Onana. O ataque do Benfica mostrou uma habilidade notável, com jogadas rendilhadas dentro da área italiana, mas ninguém conseguiu marcar. Gonçalo Ramos pediu um pênalti por toque de Acerbi no lance, mas o árbitro Michael Oliver mandou seguir.

Simone Inzaghi, treinador do Inter Milão, aproveitou a oportunidade para substituir Dzeko, Lautaro e Dimarco por Lukaku, Gosens e Correa aos 63 minutos, apenas trocas posicionais. No Benfica, David Neres entrou no lugar de Florentio Luís, recuando Aursnes para o meio-campo, a mesma substituição feita na sexta-feira passada contra o FC Porto.

Com o Benfica se arriscando mais em busca do empate, o Inter passou a ter mais espaço para marcar o 2-0, em lances de contra-ataque onde não eram precisos muitos toques. Mkhitaryan quase marcou aos 66 minutos, mas Vlachodimos saiu da baliza e defendeu o remate do arménio.

Lukaku entrou e marcou

Depois de Vlachodimos impedir o 2-0 num cabeceamento de Dumfries aos 78 minutos, os transalpinos marcaram o segundo golo aos 82 minutos, numa grande penalidade convertida por Lukaku. Dumfries cruzou a bola, e o VAR chamou o árbitro Michael Oliver para rever a jogada, já que a bola bateu no braço de João Mário. O juiz inglês considerou que foi uma falta e marcou a penalidade, convertida pelo belga. Lukaku já havia marcado contra o FC Porto nos oitavos de final.

Até o final do jogo, Grimaldo chutou para fora quando tinha tudo para marcar, e Onana defendeu o remate de Gonçalo Ramos aos 90+4.

O Benfica vai para a segunda mão com uma desvantagem de dois golos, naquela que foi a primeira derrota dos encarnados na competição e a segunda consecutiva (também perdeu na sexta-feira, na Luz, por 1-2 com o FC Porto).